Вкуснейший дип из баклажанов — веганский рецепт

Бабагануш — нежный крем из баклажана

Бабагануш — блюдо, похожее на хумус, но более нежное по консистенции. Это вкуснейшая паста из запеченных баклажанов, популярное блюдо арабской кухни. Любителям хумуса очень рекомендую!

Ингредиенты на 6 порций

  • Баклажаны 3 шт.
  • Тахини 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло (extra virgin) 3 ст. л.
  • Кинза 3 веточки
  • Лимонный сок 1.5 ст. л.

Как приготовить

  • Баклажаны промойте, с помощью вилки сделайте отверстия по всей поверхности, чтобы баклажан не лопнул во время запекания. Поместите баклажаны на противень, застеленный бумагой и запеките при температуре 240 градусов в течение 40 минут.
  • Выньте баклажаны из духовки, дайте остыть.
  • Сделайте продольный разрез, ложкой выньте всю мякоть, придерживая баклажан за плодоножку.
  • Поместите мякоть баклажанов в дуршлаг или сито, продавите сверху ложкой, чтобы дать стечь лишней жидкости.
  • В блендере сперва измельчите чеснок, затем добавьте баклажаны, взбейте до однородной консистенции.
  • Добавьте остальные ингредиенты: тахини, оливковое масло, кинзу, лимонный сок, молотый кумин и соль. Пюрируйте. Попробуйте на вкус, по желанию добавьте больше соли, кумина, лимонного сока. При подаче полейте сверху оливковым маслом и украсив мелко рубленной кинзой.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!