Веганские постные голубцы

golubki11032015-3

Для того, чтобы приготовить веганские постные голубцы, нам понадобится:

  • Чуть меньше стакана риса
  • Штучек семь крупных листьев капусты (желательно молодых)
  • Около стакана предварительно обжаренных шампиньонов
  • Штучек семь сушеных помидоров в оливковом масле
  • Пучок кинзы
  • Соль и перец столько, сколько по нраву
Рецепт:
  • Ставим отвариваться рис так, чтобы он не доварился
  • Шампиньоны мелко режем и обжариваем
  • Помидоры, вместе с небольшим количеством масла, в котором они были замочены, отправляем в блендер минут на три, пока масса не приобретет однородность
  • Зелень мелок режем
  • В глубокую емкость засыпаем отваренный рис, обжаренные шампиньоны, половину нарезанной зелени, солим, перчим и перемешиваем
  • Перед тем как приступать к заворачиванию начинки в листья капусты, проверяем, ломкие ли они. Если ломкие, то помещаем на пару часов в морозилку, а затем размораживаем
  • Выкладываем начинку в центр листьев капусты и аккуратно и плотно заворачиваем конвертом. Сверху втыкаем зубочистку, чтобы конвертики не развалились. Затем выкладываем в сковороду (желательно с толстым дном)
  • Сушеные помидоры из блендера заливаем половиной стакана горячей воды. Перемешиваем и заливаем в сковороду к голубцам
  • Ставим сковороду на минимальный огонь, плотно накрываем крышкой и ждем минут десять. Затем переворачиваем голубцы на другую сторону и ждем еще минут пять
  • Готовые голубцы обсыпаем оставшейся зеленью

Наслаждайтесь вкусом и ароматом!

Источник

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!