Удивительно полезная безглютеновая амарантовая каша

Каша из амаранта

Давайте сегодня приготовим необычную, питательную, полезную и невероятно вкусную кашу. О необычайной пользе амаранта говорить и не приходится. Кашу готовить можно из дробленных или цельных семян амаранта. Украсить перед подачей амарантовую кашу можно бананом. Такая чудная амарантовая каша привнесет разнообразие в ваше меню. Давайте готовить.

Ингредиенты:

  • 1 стакан семян амаранта
  • 3 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка тростникового сахара (по желанию)
  • 23-30 гр. кокосового или сливочного масла
  • один банан

Как приготовить:

1. Варим в воде амарант. Сразу необходимо добавить сахар и соль.

2. А варить нужно так — довести до кипения, потом уменьшаем огонь почти до минимума. Так, чтобы каша слегка «побулькивала». Далее еще 15-20 минут варить. Если использовать цельные семена, то варить необходимо немного дольше — 25-30 минут.

3. Далее добавить масло.

4. Каша готова. Можно подавать.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Источник

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!