Налистники с творогом

«Налистники с творогом я впервые попробовала на свадьбе у друга, которая была в деревне. Их вкус покорил меня навсегда. После свадьбы я раздобыла рецепт этих чудесных налистников, и теперь сама радую свою семью этим чудом. Готовятся они на молоке и крахмале, получается тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные!

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 штук;
  • молоко — 0,5 литра;
  • крахмал — 5 столовых ложек;
  • соль, сахар по вкусу;
  • подсолнечное масло — 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт:

    • Венчиком взбиваем яйца с сахаром.
    • Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков.
    • Затем вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Даем постоять 15 минут. и начинаем жарить.
    • Первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло или кусочком сала, и начинаем жарить налистники. распределяя тесто по всей сковороде. Жарить только с одной стороны!
    • Творог перетереть с сахаром и яйцом, по желанию добавить мак, изюм.
    • На готовые налистники выкладываем начинку из творога, заворачиваем либо конвертиком, можно просто трубочкой.
    • Складываем налистники в кастрюльку или горшочек, перемазывая слои сметной и растопленным сливочным маслом.
    • Отправляем на 10-15 минут в духовку.

Тесто получается жидким, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ничего больше добавлять не нужно. У вас все обязательно получится! Рецепт этих налистников без муки, и в этом их прелесть!

Аромат, будет на весь дом! Божественный вкус этих налистников покорит сердца даже великих гурманов!

Приятного аппетита!»

Источник: http://lublugotovit.me/

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!