Лучшие продукты для нормализации pH организма

top-27-alkaline-foods-planet-eat-prevent-cancer-obesity-heart-disease-696x365

Сегодня все знают, что важнейшим условием хорошего здоровья является кислотно-щелочное равновесие в организме. Тем не менее мы продолжаем поглощать неимоверное количество вредных продуктов: полученные из ГМО, фаст-фуд, обработанные продукты. Все это очень сильно закисляет человеческий организм, в то время как он должен быть по природе щелочным. Закисление разрушает все системы, особенно страдает иммунная система, что ведет к возникновению различных заболеваний.

Но все поправимо. И первоочередная задача (как в целях профилактики, так и вцелях восстановления здоровья) — это меры по ощелачиванию организма. Для этого необходимо ввести в рацион так называемые щелочные продукты.

Приведем список наиболее эффективных щелочных продуктов:
  • оливковое масло (содержит большое количество витамина Е и мононенасыщенных жирных кислот)
  • гречневая крупа (укрепляет сердечно-сосудистую систему)
  • дыня (продукт с высоким содержанием клетчатки, содержит 92% воды)
  • семена льна (с высоким содержанием клетчатки и богаты витамином Е)
  • листовая свекла (один из самых сильных щелочных продуктов, защищает нас от вирусов, бактерий и выводит свободные радикалы)
  • чеснок (нормализует артериальное давление)
  • морковь (содержит бета-каротин, улучшающий зрение)
  • огурцы (на 90% состоят из воды, омолаживают кожу)
  • цветная капуста (ценнейший продукт, который содержит: огромное количество минеральных веществ, таких как кальций, магний, марганец, калий, железо, фтор, каротин, цинк и медь; большое количество витаминов: А, К, С, В1, В2, В6, Е, Н; биотин, жиры, углеводы, крахмал, кислоты органические и крайне полезные для человека ненасыщенные жирные кислоты; а также крайне редкий витамин U, который принимает активное участие в образовании ферментов)
  • брюссельская капуста (обладает противоопухолевыми свойствами)
  • брокколи (снижает уровень холестерина)
  • шпинат (кладезь витаминов)
  • петрушка (способствует детоксикации кишечника)
  • люцерна (богата ферментами, которые обеспечивают нормальный гормональный баланс)
  • лебеда (нормализует уровень сахара в крови)
  • лимон (является одним из наиболее щелочных продуктов; содержит огромное количество витамина С, предотвращает простудные заболевания)
  • водоросли (источник железа, способствуют снижению кислотности)
  • манго (способствует очищению толстой кишки)
  • апельсины (защищают от простудных заболеваний)
  • грейпфрут (фрукт с высоким содержанием витаминов А и С)
  • папайя (является естественным слабительным и выводит токсины из толстого кишечника)
  • ананасы (свособствуют естественному снижению веса)
  • бананы — (источник калия, содержат натуральные сахара – сахарозу, фруктозу и глюкозу вместе с клетчаткой)
  • авокадо (содержит большле количество мононенасыщенных жиров, которые укрепляют сердце)
  • виноград (содержит поливитамины и антиоксиданты)

Разумеется, это не полный перечень всех щелочных продуктов. Пожалуйста, дополняйте и делитесь этой ценной информацией с друзьями. Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *